ХАРЬКОВСКИЙ ЧАСТНЫЙ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛИЦЕЙ ШААЛАВИМ» ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша школа была основана в 1994 году организацией «Orthodox Union». С 2009 года учредителем школы является Харьковский областной благотворительный фонд образовательных и научных инициатив.

Мы даем возможность детям, наряду с получением качественного общего образования, изучать иврит, еврейскую традицию и историю; приобщаться к культуре еврейского народа. «Лицей Шаалавим» — учебное заведение полного дня: в первой половине – школьные предметы, во второй – группы продленного дня, кружки по интересам, спортивные секции, развивающие занятия.

Мы не набираем большие классы – нам важен индивидуальный подход к каждому ребенку, создание для него комфортных условий для эффективного обучения и всестороннего развития. Главное, чтобы ребенок шел в школу и учился с удовольствием!

Церемония памяти в Дробицком яру

Нет, никогда мир не забудет это:
Тот бой последний на руинах гетто,
Бой на могилах близких и родных,
Бой обречённых. Но они победу
Грядущую приблизили. За это
Бессмертием в веках награждены.

Эти слова были произнесены нашей ученицей 12 апреля – в День Катастрофы и Героизма, на церемонии памяти в Дробицком яру, организованной Израильским культурным центром. В страшные годы Катастрофы погибли шесть миллионов евреев, которые были замучены в гетто и концентрационных лагерях, умерли от голода, болезней, нечеловеческих условий. Мы знаем, что они живы, пока мы о них помним!