ХАРЬКОВСКИЙ ЧАСТНЫЙ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛИЦЕЙ ШААЛАВИМ» ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша школа была основана в 1994 году организацией «Orthodox Union». С 2009 года учредителем школы является Харьковский областной благотворительный фонд образовательных и научных инициатив.

Мы даем возможность детям, наряду с получением качественного общего образования, изучать иврит, еврейскую традицию и историю; приобщаться к культуре еврейского народа. «Лицей Шаалавим» — учебное заведение полного дня: в первой половине – школьные предметы, во второй – группы продленного дня, кружки по интересам, спортивные секции, развивающие занятия.

Мы не набираем большие классы – нам важен индивидуальный подход к каждому ребенку, создание для него комфортных условий для эффективного обучения и всестороннего развития. Главное, чтобы ребенок шел в школу и учился с удовольствием!

Кулинарный мастер-класс Марины Трофименко

Многие мероприятия нашей школьной жизни проходят благодаря дружбе и плодотворному сотрудничеству со многими харьковскими еврейскими организациями. Яркий пример – наше участие в мастер-классе кулинарного и идейного вдохновителя еврейской общины города – Марины Трофименко. Под чутким руководством Марины и шеф-повара ресторана «Farsch» нам посчастливилось попасть на профессиональную кухню, где мы готовили три Песахальных блюда: кнейдлах с куриным бульоном, лазанью из мацы и Наполеон из мацы.

Самой приятной частью вечера стала дегустация – оказалось, что наш слаженный школьный коллектив умеет еще и вкусно готовить!