ХАРЬКОВСКИЙ ЧАСТНЫЙ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛИЦЕЙ ШААЛАВИМ» ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша школа была основана в 1994 году организацией «Orthodox Union». С 2009 года учредителем школы является Харьковский областной благотворительный фонд образовательных и научных инициатив.

Мы даем возможность детям, наряду с получением качественного общего образования, изучать иврит, еврейскую традицию и историю; приобщаться к культуре еврейского народа. «Лицей Шаалавим» — учебное заведение полного дня: в первой половине – школьные предметы, во второй – группы продленного дня, кружки по интересам, спортивные секции, развивающие занятия.

Мы не набираем большие классы – нам важен индивидуальный подход к каждому ребенку, создание для него комфортных условий для эффективного обучения и всестороннего развития. Главное, чтобы ребенок шел в школу и учился с удовольствием!

Школьный театр

Коллектив школьного театра «Мидраши» под руководством великолепного педагога и режиссера – Бородань Ларисы Николаевны приготовил традиционную праздничную постановку к Пуриму — пуримшпиль. Выступление успешно прошло и в школьных стенах, и на сцене ЕКЦ «Бейт Дан».

Мы хотим, чтобы наши ученики не только получали высокие баллы по результатам внешнего независимого оценивания, но открывали для себя как можно больше творческих сфер деятельности, которые развивают и обогащают личность человека.