ХАРЬКОВСКИЙ ЧАСТНЫЙ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЛИЦЕЙ ШААЛАВИМ» ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша школа была основана в 1994 году организацией «Orthodox Union». С 2009 года учредителем школы является Харьковский областной благотворительный фонд образовательных и научных инициатив.

Мы даем возможность детям, наряду с получением качественного общего образования, изучать иврит, еврейскую традицию и историю; приобщаться к культуре еврейского народа. «Лицей Шаалавим» — учебное заведение полного дня: в первой половине – школьные предметы, во второй – группы продленного дня, кружки по интересам, спортивные секции, развивающие занятия.

Мы не набираем большие классы – нам важен индивидуальный подход к каждому ребенку, создание для него комфортных условий для эффективного обучения и всестороннего развития. Главное, чтобы ребенок шел в школу и учился с удовольствием!

Программа «Еврейская песня»

Еще одна из действующих в школе кружков и студий – программа приобщения детей к огромному и многогранному миру еврейского музыкального творчества. Мы хотим не только познакомить воспитанников с разнообразием национальных музыкальных произведений, но и донести глубокий смысл, заложенный в каждом из них. Ведь мало просто выучить слова песни на иврите – гораздо важнее понять, что именно хотел донести автор строк слушателю. Кроме того, у детей есть возможность проявить свои вокальные способности и стать участниками школьного хора, который готовит творческие номера и выступает на внутришкольных и выездных мероприятиях.